Ждущие! 1961-2016
Приходит – мудрость и любовь природы,
И восхищение цветами, лесом,
И наслаждение прекрасной пьесой,
И шумом сильного дождя с грозою,
И шёпотом листвы порою,
Великолепием зари,
Заливом, ждущим корабли,
И гладью озера лесного,
И Твоего взгляда … но такого!…
Духовная сила, внушающая мужество, проявится всегда;
добродетель выше всех обстоятельств и не иногда:
дело не в том, чтобы драться с тем, кто ничего не боится,
а чтобы ничего не страшиться.
Вот какое мужество я всегда восхваляла, любезный друг,
и так хотела бы найти в вас, не ожидая после дуэлей разлук.
И того, кто сам ищет ненужной гибели, я презираю не менее, чем того,
кто бежит от опасности, с которой должен встретиться лицом к лицу, порой ждущей его.
Волшебны взоры Твоих чудных глаз!
Они похожи на сиянье бриллиантов!
Я клялся себе сотни раз, что уж вот в этот раз -
Не стану наслаждаться Твоим взглядом, что чарует с силою непреодолимой,
Но клятву я не мог сдержать -
Как путник, ждущий лишь воды в пустыне с жаждою неутолимой!
Свидетельство о публикации №124060805633