Иехоил

Пал занавес ночной на землю,
За ним величественный свет,
Он появился, Богу внемля,
Дать человечеству совет.

Ушёл во тьму Константинополь,
В тумане ложном статный Рим,
Бежит волна на Севастополь,
Над нею – главный серафим.

Над Херсонесом, где Крещенье
Узнала русская земля,
Где Он послал стране прощенье,
Встав над кормою корабля.

Сияли звёзды иль не звёзды,
Неясный свет мир озарил,
Где за страну просили слёзно,
Встал серафим Иехоил.


Рецензии