Наш отряд идёт на Кубу

Вот и ответ. Как молотом по зубу.
Он откровенен, в чём-то даже груб:
Отряд наш отправляется…на Кубу!
У Байдена вдруг зашатался зуб!

Фрегат «Горшков». Вооружён «Цирконом».
Там гиперзвук! Бессмысленно ловить!
Бидон пренебрегает Рубиконом.
Ну, а раз так – пора его давить!

Фрегат не одинок в заморском рейсе.
В отряд, чтоб взять пиндосов на испуг,
Включён атомоход, подводный крейсер.
Там тоже много «интересных» штук!

Пусть наши связи малость подостыли.
(В том виноват трёхпалый пи@@рас.)
Кубинцы нас давным-давно простили.
И это знак! Особенно сейчас!

Весь мир застыл на узеньком карнизе.
Причина – в Вашингтоне! Не в Москве!
Пусть вспомнит Байден про Карибский кризис!
Хоть что-нибудь проснётся в голове!

Пусть наш отряд идёт по миру смело!
А ты, Бидон, себе на ус мотай!
Ждут Никарагуа, и Венесуэла!
А скоро к нам подключится…Китай!
   20.40     08.06.2024


Рецензии
Константин, Вас читать сплошное удовольствие! Сатира, оптимизм, владение информацией, отличный слог! Вы - Мастер!
С уважением,

Елена Бабанова   12.06.2024 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.