Цвет лета - голубой...

    Я проснулась с дождём,
    Дождь, - как сон голубой -
    В свежей зелени вымытых листьев...
    Мой неласковый дом -
    Мой вагон поездной
    В ту страну, куда писаны пИсьма.

    Я смотрела в пролитый оконный пейзаж,
    В неба синего плачущий почерк,-
    Говорила огромная Бож(ь)я душа,
    Милосердие Отчее, -

    Проливая воздушную синь-синеву,
    Голубые и белые стрУи -
    Без разбора - в деревья, в цветы и траву,
    На всю летнюю жажду земную




                7 июня 2024




    _________________________

    Муз.: Микаэл Таривердиев
    Инструментальная тема (из к/ф Летние люди)


Рецензии