Секреты Лета

Девчонка шла навстречу Лету,
Чтобы познать его секреты.
С ней рядом был лохматый пёс
По кличке старенькой Барбос.
Как и она весёлый тоже.
Ну что же рассказать им сможем

О Лете, что пришло к нам в гости:
К тебе, ко мне и к другу Косте…
А Лето в сарафан одето
И шляпки любит тоже Лето.
Нам скажет всем: - На море марш!
Вот вам весёлый, звонкий пляж.

Дельфинов вдалеке на море
И чаек крики на просторе.
Лужайки с пёстрыми цветами,
Жуков увидите вы сами
И бабочек, и пчёлок тоже.
Вы их ничем не потревожьте!

Мурашкам путь вы уступите
И по своей тропе идите.
Вам летний дождик будет нужен,
Чтоб пробежаться вновь по лужам
Не в сапогах, а босиком.
Со смехом радостным с дружком.

А после –радугу-дугу.
Я насмотреться не могу
На это сказочное Лето.
Оно вдали растает где-то.
Ну, а пока что, веселитесь
И подружиться торопитесь.
08.06.2024 г.


Рецензии