Поднялся, гири подтянул

Обиделись часы на человека –
Они идут, а он сидит, в окно глазеет, до рассвета,
И пьёт, то кофе, то вино,
Смотря, периодически, на ход кино.

Обиделись,
И резко встали.
По звёздам пусть рассчитывает время,
А от них отстанет.
Но, человек поднялся, гири подтянул,
И маятник, опять, качнул.

И снова ходики пошли.
Стуча секундами, минуты набегали.
Ответственности груз, часы несли,
И суетливым смыслом, человека, подгоняли.


Рецензии