Опять дожди

Опять дожди, дожди, дожди,
Стучат, шумят в глухой ночи.
Тревожно филины кричат,
Мигает вдалеке фонарь,
Крадется в окна холодок,   
И спорят облака с луной.

В такую ночь – мечты все прочь.
Лишь безысходность сверлит мозг.
В душе – любовь взяла антракт,            
В уставшем сердце – кавардак.   
И сон окутать не спешит, 
И где-то пёс всю ночь скулит.
           ---
Не спится. Вообще – облом.
Но все пройдет и дождь и ночь.


7-8.06.2024 г.


Рецензии