Хочется

Ворот в колодце, старый скрипит,
дождь моет старый дом
в доме, на печке кот старый спит,
словно пушистый ком.

Моет березу, дождь за  окном,
моет дороги грязь,
мокрая вышла, нынче весна,
скажем не задалась.

Холод траве не дает расти,
тучи закрыли свет,
где тут, красивым цветам цвести,
если и солнца нет.

Хмурые люди, серо вокруг,
нудно,в душе тоска,
как же она достала, мой друг,
словно комар у виска.

Хочется света, грозы, и тепла,
звезд, соловья, грибов,
что бы искрящая ночь была,
ярких, летящих снов.

Вот бы по лужам бегом, босиком,
старость с себя стряхнув,
я бы утопал на полюс пешком,
детство назад вернув.


Рецензии