Любимый Саша

О, Александр, голубчик мой!
Балы без Вас скучны, грущу я.
И вальс, беду мою почуяв,
Почти рыдает надо мной.
Убит. Со мною лишь стихи.
Как-будто бы Вы где-то рядом,
Ласкаете мне плечи взглядом
И чуть касаетесь руки.
Кудрей я помню чёрный шёлк
И аромат рубашки Вашей,
И как звала любимым Сашей,
И как потом весь свет умолк.
Любить так больше не смогу.
Здесь в окна льётся свет закатный.
Мазурки зазвучат в парадной.
Ваш образ в сердце сберегу.
Как мало были рядом Вы. 
Я в светлом платье, шёпот, веер.
Мы так близки. И я не верю,
Мой муж, что нету Вас. Увы!
По строчке, Александр, родной,
Я собирать портрет Ваш стану.
Кружатся пары. Я устала.
Уйду в тоску тиши ночной.


Рецензии