Я каждый день люблю - успеть б им насладиться

Любила ли тебя, когда-то, я не знаю,
А, может, всё ушло, прости, я забываю;
Затмило бытие всю суету во времени,
Настал покой в душе, но сжалось поле зрения.
Я каждый день люблю: успеть б им насладиться,
Судьбу боготворю - ничто не повторится.
Теперь "Я есть любовь", и мне "другой" не нужен,
Ну, разве, что бы с ним, я разделила ужин.
Печали не тая, я всё-таки лукавлю:
Без мачты корабля я этот мир оставлю.
Вдруг постучит в окно мне сизая голубка:
Держа в руке пальто, я выйду на минутку.
И небу улыбнусь, и помашу я солнцу...
Как говорил поэт:"До дней последних донца."

По мотивам произведения Элизабет Браунинг Sonnet 43.How Do I Love Thee?


Рецензии
Здравствуй Ирина! Привет Королева любви - значит в любви, мой друг не нужен?!
Прости за дерзость! С уважением ваш Петр!

Петр Русов   15.06.2024 16:30     Заявить о нарушении
Всё хорошо! Спасибо за комментарий!

Ирина Ягмина 28   15.06.2024 19:36   Заявить о нарушении