Стихи не пишут на досуге

Стихи не пишут на досуге,
Не сочиняют ради од.
Кто нас научит стать поэтом?
Но есть призванье — звездочёт.

Или проклятье от рожденья.
Погибших список я листал —
Тот вены вскрыл в саду полночном.
Тот на заре на рельсы встал.

Что толку в нём? — Поэт не нужен.
Но оглянись вокруг. Идёт
Дождь мелкий, хмурый. Может, в лужах
Поэт для нас звезду найдёт.
***


Рецензии