Когда взлетит весь этот мир

Когда взлетит весь этот мир,
И длинноногое убийство
Согнется стройным коромыслом
Над сладким дымом и гнильём,
Существование без сердца,
В буквальном смысле вместо терций
Здесь образует интервал,
Нас слава ждет или провал.

Декором будет крах империй,
Из нашептаний и поверий,
Из декадентских суеверий
В объятия и в забытье,
И прикрываясь (Поль Готье),
Кружи меня на этой сцене,
С иглою пусть бежит по вене
Девятый вал.

Не встречусь больше я в природе
Как фото в рамке на комоде
Напоминаю о любви,
И о прогулках в Тюильри.


Рецензии