Мы сводки из Бахмута изучали

Мы сводки из Бахмута изучали,
Грызя сухарь под пиво у экрана.
И про политику невольно рассуждали,
Ведя дебаты с мягкого дивана.
Как за футбольным матчем наблюдали
Баталии политиков в эфире,
Но до конца никак не сознавая,
Что в самом деле происходит в мире.
А в мирном мире май бушует,
Сиренью воздух густо наполняя,
Всё чёрное цветами маскирует,
Ковром зелёным землю укрывая.
А где-то парни снова в бой пошли,
Упорно сантиметры отмеряя,
Вгрызаясь в пяди выжженной земли,
И ни на шаг назад не отступая.
Они в боях теряли самых сильных
Кроша укропов в огненный салат,
И множили ряды холмов могильных
Врагов, превосходящих во сто крат.
А мы смотрели кадры с поля битвы,
В руины город медленно ложился,
Забившись в щели и шепча молитвы,
Чтоб этот ужас вновь не повторился.
А вагнерА, бесстрашно погибая,
Так искупали кровью приговоры,
Нас в мирной жизни смело защищая,
Заткнув победой злые разговоры.
"Ура"- кричали радостно с диванов,
И отмечая, как победы спорта,
Стирая слюни с пыльного экрана,
Не выходя из зоны своего комфорта.


Рецензии