Доченьке

Наша жизнь бежит чередом,
 Сменяя события, дни и ночи.
Но разве забудешь о том,
Что где-то скучает  дочка.
Знаю, рвётся душа её к нам,
И хочет всегда быть рядом,
 Дом родной её вовсе не там,
Где улицы-антиквариаты.
Там стройно встают мосты
Над холодной мутной Невою,
По речушке скучаешь ты
С тёплой прозрачной водою.
Вспоминаешь, как по холмам
Седым от древнего мела,
Ты с друзьями бегала там,
Каталась на санках смело.
Ни лес, ни крутые холмы
Сегодня тебя окружают,
А стройных домов ряды,
Солнечный свет закрывают.
Белых ночей пелена
День продолжает по кругу.
А тёмная ночь нужна,
Чтобы звёзды дарить друг другу.
Соловьиная трель под луной
Мою душу теплом согревала.
С упавшей с неба звездой
Я желание вновь загадала.
Никому не скажу о нём
(А вдруг потом не сбудется…)
Только доченьке позвоню –
Пусть ей дом родной не забудется.
Запишу ей песнь соловья
И сниму ей речки гладь.
Пусть на фото увидит меня,
 В дом родной вернётся опять.


Рецензии