Любимая жена

 Я получил письмо в конверте-  (реальный сон)
ни слова укоризны,
Мой оберег по жизни,
расстанемся лишь после смерти.
  Наш путь ведет к концу,
Помню твой прощальный взгляд,
навстречу Господу-отцу,
 тебя ждет рай, а меня ад.
 Напрасны все мои мытарства,
 как странный старец поп Гапон,
Желал народу счастья, братства,
но не услышан был мой стон.
  Рано рожден бы в жалкий век-
совершенен человек,
камни бросал в мой огород
мой обезумевший народ.
   Судьбой дарована жена,
Берегла мою гордыню,
Не по любви обручена,
но неразлучны мы отныне.
    Тот сон--повестка смерти
с черной лентою накрест,
мне в житейской круговерти
 указующий перст.

 Читая этот стих,
умываюсь слезой горючей,
Пожинаю свои грехи.
как Укусы змеи гремучей.


Рецензии