ИЮНЬ

К тебе пришёл июнь и дарит щедро -  глазу радость, сказок хоровод.
Стоянье солнца за окном,  подольше чем в дни ветренных закатов.
Пионов ярких факела, ночных фиалок аромат тебя манит, зовёт...
Вишнёвый сад, под крон деревьев в тень,  гостеприимно приглашает.
А у меня, прикинь, такое чудо кругый год. Иначе, по другому не бывает.
Палящий зной песков и солнце, что  горя,  не угасает день - деньской, 
Как та жаровня от рассвета  до заката, испепеляя всё, торчит над головой.
И веришь, что зима придёт когда-то, прохладу  принесёт морской прибой.
(Э) А.К.


Рецензии