Рассказ пенсионера

Он за столом сидел, и прямо в кабинете
Угадывал преступные локации
Он понимал что спросят, и что он ответит
За весь разгул криминогенной ситуации

Осознавал, что подполковника не дали
Что сын ушел, и он уже не в институте
И что проверки из ГБ замордовали
За результат квартальной премии не будет

Но он же здесь еще, и никуда не слился
Как мышь не убежал, сквозь половую щель
Он все обдумал, и имея честь решился
С одним патроном из ПМ и прямо в цель

И осуждать его язык не повернулся
Даже среди иных влиятельных господ
Он не испортился и не переобулся
Так отзывается о нем простой народ

О людях в памяти, что были, есть и будут
Стирается с годами яркий след
Не помнят о добре, а помнят лишь Иуду
Так уж устроено, пока есть белый свет


Рецензии