Убийца реальности

Просочилась реальность одна сквозь стены другой
На проявленной пленке - только бледный фрагмент
Я опорные точки соединяю дугой
Превращая твой образ в многомерный объект

Он дрожит и пульсирует, силясь спрыгнуть вовне,
Замещает собой червивый мира изъян
Верно штопает прорези на первичной кайме,
Исцелить порываясь мое разбитое "я"

Ты несёшь в себе призрачный флер вечерних лугов
Запах марлевой шторы в доме детства моем
Ты несёшь безусловно-немыслимую любовь
Словно связку отмычек, что вскроет любой проем

Я намного сильнее, чем когда-то была
Я встаю на защиту постыдных своих дверей
Все решает каприз, одна нелепая блажь:
Я убийца реальности - в том числе и твоей


И я стираю, стираю тебя с листа
И я сжигаю, сжигаю все дочиста
Потому что мой мир - оголенный нерв
Колыбель из заплесневелых корней
Я умею в нем, я привыкла - в нем
И чертеж разрушается под огнем
И тает твой лик, порождение сна
Заштрихованный грифелем дочерна


Я упорно цепляюсь за шатких рамок мостки
Не дающих сорваться в глухую бездну вины
Я должна уберечь свой уединенный скит
Свой дворец изо льда, где не слышно зова весны

Я - клубок из рефлексий, дефект, искаженный бит
Тормозящий развитие бесполезный балласт
Как могу я признать, что меня возможно любить?
Как могу жить в реальности, если ты - ее часть?

Я сама - аннулятор, упразднитель основ
Исключенье из правил, создатель новых границ
Но теперь - посмотри, я песчинка,  страха комок,
Перед тем, что так рвется слететь с горящих страниц

Я других "отменила" - что ж, пришел мой черед
Ты касанием рушишь остатки былых цепей
Я не вынесу этого. Пусть новый мир умрет
Я убийца любви. В том числе и своей.


И я стираю, стираю тебя с листа
И я сжигаю, сжигаю все дочиста
А иначе - взорвусь, обращаясь в вихрь
Стоит мне познать смысл слов твоих
Я хочу свой мир, я привыкла - в нем
И цветок рассыпается под дождем
И тает твой образ, как алый знак
Заштрихованный грифелем дочерна


Рецензии