Пушкин наше все

Никто не пишет мне рецезий,
Наверное, все таки я плут.
Хотя, казалось без претензий,
Тебе легко всегда соврут.

И в день рождения Поэта,
Того, который всем нам мил,
Здесь напишу, хоть два куплета,
Про тех, кто разум мне открыл.

Спасибо, Пушкин, гений Мира,
Что словом пережил века.
И пусть дряхлеют над сортиром,
Все те, чья ненависть глупа.

Нам ночь светла и путь светлее,
Всем тем, кто по нему идет.
Хотя в рецензиях острее,
Быть может, скажет мне народ.

06.06.2024


Рецензии