Бывает изредка потребность

Бывает изредка потребность,
Понять, простить, да и принять.
Испытывает судьба на прочность,
Порой мерещится благодать.

Чувства совсем не на погосте,
Ну и наверное не чужды.
Только другие лишь подмостки,
Ну и наверное черты.

Оспорить всё же невозможно,
То что уже произошло.
Но на плаву удержаться сложно,
Притворствует однако кто.

Пройти неведомые тернии,
Познать вновь притчи и итог.
Чтоб не покинуло стремление,
Насытиться сей жизнью впрок.

И выпить до конца ту чашу,
Которая с высока дана.
Посильною чтоб была ноша,
Да и отпущенные года.

Листая летописи страницы,
Себя пытаются превзойти.
Постичь бесконечности границы,
И компромисс с миром найти.

Ну а желание примирится,
С истоками наверняка.
Есть видимо небес десница,
И провидение иногда.

Но на Всевышнего уповают,
Во все пожалуй времена.
Надежду вовсе не теряют,
Что будет спасена душа.

Вновь появляется потребность,
Вникнуть во всё наверняка.
Сошла на нет давно беспечность,
Предстали новые года.

Видны другие уж оттенки,
И взгляд действительно не тот.
Но не всему дают огласку,
Ведь не настал ещё черёд.

Во всём соблюдается очерёдность,
Да и история своя.
Представлена каждому возможность,
Пожалуй воплотить себя.

Учение всё же позволяет,
Быть на вершине до конца.
Ну и наверное открывает,
Совсем неведомые врата.

Но возвращаются бумерангом,
Деяния, да и слова сами.
Они как будто с каждым разом,
Сии сотрясают снова дни.

Не покидает ощущение,
Лишь совершенства  иногда.
Есть сего мира представление,
Распятого давно Христа.

Пусть разум всё-таки очнётся,
Не зря предназначение дано.
Что предначертано случится,
Коль быть очевидцами суждено.


Рецензии