Белой ночью

Белой ночью мне не спится-
МАнит бывшая столица
красотой ночного дня,
роскошь призраков храня...
       Иду с толпой зевак беспечных
       в который раз смотреть мосты-
       из волн холодных бессердечных
       вдруг распускаются цветы...
Нева раскроет руки к небу,
затянет тучи в свой поток...
запомнить этот воздух мне бы
и этой вечности глоток!
       А город мудр и благодушен
       к наивности своих детей,
       Он постоянен, но не скушен
       мотивом старых площадей
Следы булыжники глотают-
Друзья, влюбленные, враги...
Устало ангелы считают
Ботинки, туфли,сапоги...
       Печатаю шаги глухие
       при свете призрачного дня,
       и в такт шагов шепчу стихи я-
       пусть будет что-то от меня...


Рецензии