Вера во власть, Надежда на власть, Любовь к власти

 
Прививать любовь к начальству
Нужно начинать смальства,
Не когда полны нахальства,
Удальства и озорства,

Путь свой в жизни выбирая,
То есть, личный интерес,
Про начальство забывают,
И про тот тяжёлый крест,

Что оно для них готовит,
Заставляя их служить
И по первому по зову
В битве голову сложить

За любимое начальство,
За попов и за царей,
За презрение и чванство
Их прислуги и псарей.

За дворцы их и поместья,
Виллы, яхты и авто,
Хоть и сгинуть им без вести,
Патриотами, зато.

Передать гордыню нужно,
А не стыд за предков им,
Сорт надменности, им чуждой,
Стадом хвастовство своим,

Что великие с рожденья,
Хоть в элите не они,
И к другим уходят деньги,
Но зато есть русский мир.

Чтобы тешить гордость нищих,
Так нескромно назван он,
Тех, кто в нём величье ищет,
В сети ловит пустозвон.

Знаю, верующих имя —
Простофили — для иных.
Вера позволяет ими
Управлять и красть у них.

Ум давно теперь я мерю
По неверью, он нам дан,
Чтоб проверить, а на вере
Строится всегда обман.

Верить в мифы, верить в басни,
Верить в вымыслы и ложь,
В проходимцев, фриков разных
Очень любит молодёжь.

И пока умом незрелым
Не способна осознать
Что к чему, и в чём тут дело,
Нужно эту веру дать

Вместо опыта и знаний,
Запад что ей дать готов,
Как плоды своих исканий,
Озарений и трудов.

Где Христос со всепрощеньем?
Православье с давних дней
Подменило с отвращеньем
Бога Троицей своей.

Троица — не просто слово,
Триединства в нём залог.
Тяжесть ига векового —
Государство, царь и бог.

Верой в них связать всех надо
По рукам и по ногам
И согнать в большое стадо,
А потом скормить врагам.

В райский сад или в бессмертье
Дуракам широкий путь,
Верьте в душу, в Бога, верьте.
Вообще во что-нибудь.

Вера — это просто ключик
Вору к кошелькам «дубов»,
Сердце лишь понять научит,
Где надежда, где любовь.

Есть ещё Любовь, однако.
Я о ней сказать хотел.
Быть хозяину собакой —
Это высший их удел.

Кто начальство не полюбит,
Тот на муки обречён,
Свою душу он погубит,
Коль её имеет он.

Власть любила псевдонимы,
Ленин, Сталин и Троцкой.
У начальства тоже имя
Вместо маски воровской.

Полюбить начальство страстно —
Первый и последний долг.
Смерть под именем прекрасным
И знамён кровавый шёлк.

Шайка Родиной предстала,
Даже матерью иным,
И в альбом семейный встала
В серединку ближе к ним.

И Надежда тут осталась,
Им одна лишь, да и та,
Вся усохнув и состарясь,
В прачки к власти нанята.


Рецензии