О зерне и хлебе

В мисочке лежит кусочек неба.
Бережно относится к нему малыш.
От бабушки перенял любовь к зерну.
Зёрнышко чудесное, трудом написанное.
В нем сила всей земли и неба.
С хлебом сыт каждый человек

Колосится поле с пшеницей, рожью и гречихой.
В свое время выйдет человек на покос.
Будет и мука и хлеб, только уважай землю.
В ней вся благодать и милость от Отца Небесного.

Будет день без хлеба голоден.
Не мясо и не рыба не нужны.
Детям кусочек зерновых имей.


Рецензии