Немой коралл
И верности, и зрелости, и ... дна,
Когда изнанка времени видна,
Которому ничем не поклоняться.
Ошибка восприятия, тупик,
В который упираешься со бытьем,
Случайностью ли, логосом, наитьем,
Такие бусинки, такой без умный миг.
Считаешь дни, ведёшь ночную повесть,
И спишь ли наяву... всё суета
Сует счастливо-горьких маета,
Под ложь и правду, кривизну и совесть.
Меняется душа, такая не служанка,
Такая милая соседка-многоцвет,
Ни разу не сказавшая привет
Ни звуком , сказка-перебранка.
Вторая жизнь, живущая мертвя
И пожелания, надежды, размышленья,
Дающая любовные виденья
Не только лет, но даже смысл ветвя.
И об руку, и говоря и споря
Уже не сумрачно, не зло, не вопреки,
Я с ней стою у (с)тонущей реки
В себе самой, ее теченью вторя.
И понимаю, что не понимал,
Что не словами, веяньем зовётся,
Что в сердце не биеньем отдается,
В глубинах бытия не мой коралл.
Свидетельство о публикации №124060805105