Конец года Петуха

           Инна Санина

Конец года Петуха

Мой Петух прокукарекал
И тихонечко умолк.
Слыша лай собачий где-то –
Ну, буквально за углом! –
Адресованный конкретно
Гордому красавцу Пете,
Упреждающий о том,
Что конец его утехам
И господству над двором –
Что Петух теперь хозяин
Лишь в курятнике своём!

Во дворе ж теперь властитель
Пёс с виляющим хвостом!
Он порядков всех блюститель
И всего двора защитник
От нежданных вероломств –
Без хозяйского согласья
Чужака не впустит в дом.
Говорят, что Он сердитый
Даже грозный – хоть не Волк,
Но уж тем, кого полюбит,
Служит преданно добром…

И тогда Петух решился
С этим зверем подружить,
Потому что им придётся
Во дворе том вместе жить.

2018


Рецензии