Заключение Себя

Скажи мне, от чего ты так несчастен,
И почему душа твоя болит?
И кто ж к твоим страданиям причастен,
Что сердце больше страстью не горит.

Зачем себя ты запер в этой клетке?
Где даже нет возможности дышать.
На телефоне сообщений метки,
Но ты не хочешь вовсе их читать.

И как тебе помочь? Все под вопросом.
И не понятно, надо ли спасать.
А взгляд сквозит таким седым морозом,
Чтоб прочь людей подальше отгонять.

Но жить в таком страдании так глупо,
Не позволять согреть себя лучам.
Зачем намеренно ты топишь судно,
В котором можно плавать по волнам?!

Зачем лелеять то, что с ног сбивает,
И придавать значенье темноте?!
Средь серых стен сквозняк давно гуляет,
Не позволяй замёрзнуть же себе!

Не опускай рукИ, не смей сдаваться,
Будь сильным духом и живи любя!
Пусть сердце вновь научится смеяться,
Прошу, услышь, уже скорей меня!

08062024


Рецензии