Родители само начало

Родители само начало,
Которое влечёт всегда.
Которые подняли, взрастили,
С самого рождения наверняка.

Они история и память,
Надёжный всё-таки причал.
С ними бывают как на исповедь,
Миг откровения настал.

Близки как жизнь на сей планете,
Как неописуемый исток.
Довольно знакомые приметы,
Энергии неиссякаемой поток.

Кто-то пожалуй покоряет,
Обетованные небеса.
А кто по ныне пребывает,
Коль воля с выше такова.

Желаемые пожалуй всюду,
Притягательны как никогда.
Безусловно такова их природа,
Быть ангелами хранителями всегда.

Неоценимая святыня,
Её невозможно описать.
Сему не подвластно даже время,
Чтоб её вовсе забывать.

Пока душа на белом свете,
Себя пытается превзойти.
Пока что память на постаменте,
На том отмеренном пути.

Родители та самая чаша,
Не выпитая до конца.
Те самые уста, да очи,
Тот самый лик издалека.

Волнуют ненароком сердце,
Рядом бывают без конца.
Напоминают чаще провидцев,
На фундаменте самого бытия.

Неповторимые как прежде,
Пронзают будни и года.
С ними вновь теплится надежда,
Быть опекаемыми всегда.

Они основа мироздания,
Для каждого Апостол воплоти.
Столь удивительные создания,
Столь проницательные черты.

Действительно оберегают,
И даже там на небесе.
Посылы целебные посылают,
Не зря прописаны в душе.

Отец и Мама сама мудрость,
Тех самых лет да и веков.
И даже некая самоотверженность,
Каждый отдать себя готов.

Кому земля прибудет пухом,
Кому-то здравие, уют.
А память видно с каждым разом,
Скрепляет узы там и тут.


Рецензии