Павлин
Если ты не можешь измениться.
Не могу вернуться я к тебе.
Улетела далеко жарптица -
Птица счастья завтрашнего дня
Над павлином пронеслась, дразня,
Потому что хвост он распушил,
Телеса свои все обнажил,
А она мечтала не о том -
Что он прятал под своим хвостом.
С красоты твоей воду не пить,
Часто ведь она обманчива бывает.
Надо просто душу полюбить,
Светлую - тебя что выбирает.
Красоваться будешь ты потом
И вилять заманчивым хвостом.
Пусть другие за тобой бегут,
А жарптиц обычно берегут
И не привлекают птиц других,
Что хотят хвостов тех плутовских.
Твоё сердце из холодных льдин,
Любишь ты собою похвалиться,
Нарциссический, абьюзерный павлин.
Улетела от тебя жарптица.
Оправданьям твоим веры нет,
Проживаешь старый ты сюжет.
Видно, не дано тебе понять,
Что гордыню надо бы унять.
Лебедей бы надо выбирать,
А с павлином счастья не видать.
Свидетельство о публикации №124060805073
А что ценишь ты своим умом
Чем самим собою похваляться
Лучше своим миром наслаждаться!
Валентина 12 29.07.2024 00:17 Заявить о нарушении