Алёнушка заболела
Отцвела давно,
И стручками глянцево
Плещется в окно.
По забору котенька,
Не жалея лап,
За жуком охотится:
Ловит - "цап-царап".
Ивы серебристые
Выстроились в ряд,
Кронами пушистыми
Высоко глядят.
А на небе вьются всё
Быстрые стрижи.
Солнце, словно блюдце,
В мареве дрожит.
За полями видится
Тёмный-тёмный лес:
Видимо-невидимо
В нём волков и лис.
Целый день болею я,
Всё гляжу в окно,
И с подружкой Олею
Не смотрю кино.
Вклею аппликацию
В старенький альбом:
Жёлтую акацию,
Маму, папу, дом.
Радио послушаю,
Погляжу в окно.
Девочкой послушною
Буду все равно.
Сидя у окошка, я
Вижу, как коров
Бабушка Валюшкина
Загнала под кров.
Вот и вышли звёздочки,
Светятся, дрожа.
А часы на гвоздике
Тикают - спешат.
Я сегодня странная:
Даже молоко
С нянюшкой Ивановной
Выпила легко.
Вот и Мурка лапою
Важно моет нос:
Значит мама с папою
Будут сей же час...
28 мая 2024г.
Свидетельство о публикации №124060805065