Конёк

                Инна Санина
            
Конёк

В народе так привычно говорят:
«Ну, вот, уж оседлал свойво «коня»!»
(Или, Конька?..) –
В виду имея некую условную доктрину,
Которую упрямцу не легко отринуть
И часто, даже без причины объяснимой,
Он всем стремится постулат свой навязать…

А, впрочем, ведь не важно, как назвать,
Когда ты сам Скакун, умеющий скакать.
К тому же, если можешь оседлать
Ну, хоть какого-нибудь шустрого Конька,
Стремящегося к творческим вершинам…

Так в чём же дело?...О чём, бишь, я…
А вот о чём: и у меня есть Конь –
Скорей – Конёк, возлюбленная Лошадь,
Которую (какой уж год подряд!)
Старательно пытаюсь оседлать
И дай мне, Боже, силы, что скакать
Через препятствия, барьеры и ухабы,
И через всякие преграды.., если надо! –
Вперёд, навстречу Солнцу, Жизни,
Затем, чтоб слышать, чувствовать и видеть,
И всей душою постоянно ощущать
Безмерную святую благодать
И мира сущного бесценные дары! –
Пусть будет так до той поры,
Пока во мне духовный свет горит
И пыл стремлений не угаснет!

2019 


Рецензии