На войне как на войне

На войне, как на войне
Жизнь, как фильмоскопа плёнка
Солнце в выжженной траве
И надежды нить так тонка –

Как марлёвка у бинтов
И фатин на платье белом,
Поле сломанных цветов.
А по небу пишут мелом

Реактивных стаи птиц
Что надежды нить так тонка –
Как чернила у страниц
Или звонкий смех ребёнка.

Счастья лучиком во тьме
Согревает сердце папы.
На войне как на войне
Спят уставшие солдаты,

Пушки спят и облака
В редкие часы покоя.
О своем грустит слегка
Сердце в ожидании боя.

А вокруг такая жизнь:
Васильки и шмель мохнатый
Всё жужжит - держись/держись,
Лижет руку пёс лохматый...

На войне как на войне
От затишья до раската
Впопыхах звонок родне...
И отмашка – В бой, ребята!

ЭМ Климова


Рецензии