Было время

Порой вспоминаю ,как бывало.
Пили водку,
Из граненного стакана
Разливали на троих ноль пять
Чтобы сразу
На грудь принять
А бывало .
Даже небыло стакана
Вот времена какие были.
Вино пили как святые.
В ведро с бочки наливали.
Через край порой хлебали.
Разлмвая на себя.
Было время ,
С банки пили.
В ту которую налили
В плафоны наливали.
Из огурца стакан
Порою вырезали.
 Стакан расходником всегда был .
Выпил и порой разбил
200 граммовый друг граненный.
Как же можно его забыть..
В автоматах газировки ,
Они частенько пропадали.
Но ,по утрам их добавляли.
Стакан в автомате
 всегда должен быть.
Чтобы народ водой поить.
Часто был он в дефиците.
Так же как пивной бокал .
Если ты пришел без банки,.
К бочке ,чтобы купить пивка.
Долго будешь глотать слюни.
Ждать
 бокал вернут пока
Вот тогда и твой черед.
Налетай честной народ.
В банку ,смело наливали.
После отстоя доливали.
Бережно принеся за стол.
Начинали разговор..
Порой чакушку доставали.
В бокал водочку добавляли.
 Выпить жесткого ерша .
Что бы не тратить время зря.
Шахтеры ,токаря и сталевары,.
Все тогда немного выпивали
Для рывка ,
начинали с пивка.
Времябыло
Советское такое
Время
Спокойного застоя.
Было все .
Но в дефеците.
Лишь работы ,
Хоть залейся.
Ешь Пей,Работай Не хочу.
Водку пили ,.
Говорили:-Нам и 20 по плечу ,передайте Ильичу.
Если .будет 25.
Будем Зимний снова брать.
БЫЛО ВРЕМЯ.
ЖАЛЬ ПРОПИЛИ.
НА БАВАРСКОЕ ПРОМЕНЯЛИ.
ЖАЛЬ.
ТАКУЮ СТРАНУ ПРОССАЛИ



.


Рецензии