Люпинов цвет

Я иду... Несут куда-то ноги,
Вот, ещё чуть-чуть, и поплыву,
Ведь июнь на поле вдоль дороги
Опрокинул неба синеву.
Переливы тёмно-голубые
Розово-сиреневой волны...
И не снились вам моря такие!
В чистом поле нашей стороны
Чудо происходит ежегодно, -
Здесь родится тот люпинов цвет.
Волны с переливами вольготно
Ветер чуть колышет мне вослед,
Еле уловимый сладкий запах
Наполняет лёгкие мои.
Лето подкрало;сь на мягких лапах,
Встало средь люпинов толчеи.
В синеве цветочной придорожной
Встретились с ним взглядом наяву.
Потеряться в этом море можно!
Вот, ещё чуть-чуть, и поплыву...


Рецензии