Бумеранг
Те не кидали дикую ответку,
У каждого майора, был свой ранг,
Не каждую синицу, взяли в клетку.
Мы знали :всё не навсегда,
От этого, года не пёрли боком,
Но календарь растаял изо льда,
Там многие поныне одиноки.
Одни, были потеряны в лесу,
А кое-кто закопан был на небе,
Косарь не наточил себе косу,
А пекарь заработал не на хлебе.
И пропитанье ищут в городах,
А в буднях проживают воспитанье,
Но многих в подворотне встретил страх,
И молча ляжет, агнец на закланье.
В молчанье слово не решило ничего,
А звуки стали, ненавязчиво тревожны,
Кто мыслеформы строит из всего,
Тот может заработать зуд подкожный.
Не ходи туда ночью, ни ступай туда днем,
Не руби ладьёй, не петляй конем,
Не ходи в те места,
Там болотистый замок,
Пусть манит красота,
В неимении рамок.
Искусственный строиться мир,
Бумеранг запущен значеньем,
Алфавит, как божественный тир,
Возвращало стихотвореньем.
Свидетельство о публикации №124060805029