***

А вам случалось врать в глаза друг другу
И в каждом слове суть всю искажать?
Родителям, ребёнку, другу,
О самом главном в жизни не сказать...
Сей лжи, что в нашем мире возродится,
Мы будем влаги подливать.
Пусть мысль иная в разуме роится,
Дорогу лишь обману будем мы давать.
А ты попробуй, друг, попробуй,
Скажи ты правду всем в глаза.
Боишься, что совсем другой дорогой,
Пошлют тебя, того, кто правды за?
Смелее сделай шаг и взор свой
Ты в землю больше не крени.
Пусть посылают завтра в бой,
Ты правды знамень подними.
Ну, хватит лгать себе и другу.
Взгляни на мир такой, каков он есть.
Но что же говорить, ведь все по кругу.
И кару за обман нам вместе несть.


Рецензии