Бродячий Кот

Моему внуку Семёну Ивановичу Кудряшову,
окончившему первый класс школы и
уехавшему на каникулы в Кострому

На нашем чердаке
живёт бродячий Кот,
ведь это он вчера
царапал небосвод.

Ведь это он вчера
сметану в крынке съел,
что спрятать от него,
увы, я не успел.

Сметану в крынке съел
и вымазал усы,
и хитро так глядит:
не будет ли грозы?

Ох, очень я сердит,
грозы не миновать -
поймаю за усы
и буду толковать:

Не вздумай больше, Кот,
царапать небосвод,
сметаны не таскай
и птичек не пугай!


Рецензии