О Свете неомрачимом

О чём ещё говорить
в этот последний вечер?
Жизнь моя, как гнилая нить,
оборвётся, и смолкнут речи.

А вокруг голосят, шумят,
забывая, что скоро вечность
нас в обятья свои возьмёт,
нам от слов своих не отречься.

Ведь за каждое слово ответ
мы дадим… Хоть теперь убоимся
дымом слов омрачать Тот Свет,
что в сердца наши злые стучится.

1997

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии