Министерство обороны

  Ой, в министерстве шум, переполох,
  И ни в каком- нибудь, а прямо обороны!
  И сам министр вел себя, как лох-
  Не слышал он, что катятся вагоны.

  И не с каким- то там позорным барахлом!
  А с нужными и ценными вещами:
  Забитые под крышу и добром,
  И самыми народными деньгами.

  Министр- он совсем уже не молод,
  А потому, немного глуховат,
  Чем черт не шутит, может быть обколот,
  Да и скорей всего, подслеповат.

  Катили и тащили, и везли-
  У армии годами воровали
  И сделать очень многое смогли!
  Но их ни в чем и не подозревали.

  Ни прапорщики или лейтенанты,
  Ни нелегалы, наглые мигранты!
  Сплошь генералы! Замы и помощники
  Министра. И друзья его. Все чмошники.

  Они, конечно, шефа подвели-
  Идет война, а тут кругом разруха:
  То мин, а то ракет не подвезли,
  То связи нет, то с техникой непруха.

  А сам министр об этом и не знал!
  Он о победах нам рапортовал,
  А о плохом ему сказать не смели-
  И правильно. Они его жалели.

  А что Кутузов! Даже и Суворов!
  Ну, был Победы вкус, но был и норов!
  А что там Жуков или Рокоссовский!
  Их обошел во всем министр московский.

  Вот Кузнецов, Шамарин, Иванов-
  Тем равных нет в кампании воров:
  Работали одной большой командой,
  А если поточнее, целой бандой.

  Таких героев нам и не любить?
  С такими нам весь Мир не победить?
  И всем нам долго в головы вбивали:
-«Да мы еще, вообще, не начинали!»

  Все в орденах, в регалиях, в медалях-
  Такого нет нигде в заморских далях:
  И все в погонах лживых, бутафорских,
  Где блеска нет на звездах их конторских.

  И правильно! Когда вам воевать?
  Вы ж делом были заняты, ребята-
  И это не в окопах погибать,
  Не жизнью жить российского солдата.

  Что сделать с вами? Всех вас посадить?
  Кто Родину и армию продал,
  Анафеме предать и позабыть!
  Но, будет срок любой предельно мал.

  И здесь ходить не нужно за примерами-
  Так испокон веков заведено:
  Что, если бы вы были офицерами-
  Уже бы застрелились все давно.

  Герои наши в Небесах летают-
  Все выстроились в них за рядом ряд:
  Я думаю, они об «этом» знают,
  А потому с укором и глядят…

 


Рецензии