Тонкие нити...

Тонкие нити сшивают тело с плотью дождя. Ты растворяешься в этом мире, сыром и большом. Будто уже есть только дождь, и нету тебя. Но, несмотря на холод и слякоть, тебе хорошо. Вместе течём по асфальту широкою мелкой рекой. Вместе смеёмся над теми, кто спрятался в тёплых домах. Как это просто - понять, что в теченьи, в движеньи покой. Как это трудно представить в спокойных довольных умах. Только когда ты идёшь, ты надеешься что тебя ждут. Только от этого по настоящему будет тепло. Лучше всё время идти, даже если не встретишь уют, чем, грустя, на стремленье других смотреть сквозь стекло.


Рецензии