Енисей не Миасс
Судоходный, строптив,
А ещё вам скажу,
Что безумно красив.
И под солнцем с
луною
Величаво блестит
И своей красотою
Взгляд любого манит.
Берега над рекою
К небу тянут вершины,
Между ними мосты,
Городов исполины.
Сколь веков Енисей
Торит эту дорогу,
В дар он Карскому
морю,
Воды катит к порогу.
Крутит честно турбины
Свет в дома поставляя
И все грузы на Север,
Он доставит петляя.
Он в труде каждый
день,
Всех водой обеспечит
И под солнцем на
пляже
Отдыхающих лечит.
Свидетельство о публикации №124060804934