14. Рождение изгоя

Разбираем диктант:
«Молодцы, ребята!
Небольших помарочек многовато,
но в целом неплохо, Лукин, Петров,
и, конечно, Юдищев имеют талант
реда́кторов – или, кстати,
редакторо́в?..
Юдин расстроил меня один.
Встань-ка!" Ну что, дельфин,
готов к расплате?

«Это курица лапой скребла
или твоя работа?
Не пойму я что-то -
ты у бабки своей подглядывал это,
которая стены с упорством вола
измазывает, выйдя из туалета?»
И как шпагой в сердце укол:
«Матери показать бы твои письмена,
да она все время в стельку пьяна,
садись, кол!»

У Юдина полные слез глаза,
сдерживается из последних сил,
чувствую, что слезная железа
и меня готова предать,
но сохраняю лицо Фантомаса,
а он губу прикусил и как взвыл!
Выбежал вон из класса.
Да уж, это было жестоко...
«Равшана – пять!
Останься после урока.»


Рецензии