Памяти Ю. А. Баскакова

Как сыновнее одиночество,
Словно вдруг пустеет земля,
И от этого плакать хочется -
Так уходят учителя.

Но, надеждой гоня бессилие, Осветляя разлуки тень,               Сизый голубь с белыми крыльями Прилетал к нам на третий день.

Хоть болит в душе недосказанность,
Это время читать свой стих.
Оставляется нам обязанность -
Стать учителем для  других.

И - беречь, сколько хватит памяти, Применять - сколько хватит сил,     И другим как хороший пример нести
То, о чём он нам говорил.


Рецензии