Неподъёмны кресты...

Неподъёмны кресты
безответной любви.
Не спастись - хоть молись,
хоть кого ты зови.

Ими будешь раздавлен ты,
а не распят.
Не дойдёшь до горы,
где святые висят.

Просто станешь дорогой,
и сверху пройдут,
не заметив ни крик твой,
ни боль и ни труд.

Ты не станешь примером,
героем, святым.
Эта жизнь промелькнёт,
и растает, как дым. 

Лишь частицами сердца
сияя, стихи
потекут, словно слёзы,
смывая грехи.

И, в награду, удел
покидая земной,
это горькое счастье
захватишь с собой.

       2022?


Рецензии