Кладбище желаний
Убитые мечты, стремленья, время…
Кому стреляли в спину, кого ножом под дых,
А кто забыт, оставлен и потерян!
Здесь новыми крестами пестрят могилы грёз
С несбывшимися пятничными снами.
Я сам сюда недавно свои мечты принёс
И положил их мёртвыми под камень!
На кладбище желаний усопшая строка
Измученной сюжетами поэмы,
И мятые страницы подобны облакам –
Такие же белЫ и так же нЕмы!
И жёлудю в кармане льняного пиджака
Мерещилось неделю за неделей,
Как деревом в нём вызреет чудо-великан,
Чтоб стать однажды плотью корабельной!
И каждой горной глыбе, речному валуну
Хотелось быть могучей частью храма.
Но если я в чернила перо вновь окуну,
Сожрёт мою строку сырая яма!
Как будто от катушки капроновая нить
Спускает в землю солнце на закате,
Спешит свои затеи в могиле схоронить
Последний обломавшийся мечтатель!
У кладбища желаний давно нет выходных…
Свидетельство о публикации №124060804898