М. Ю. Лермонтову

Читал тебя, читал из строк
О камне и о нищем.
И видит бог, и видит бог,
Что пробиваю днище.

К тебе стремлюсь, тебе пою,
Но труд мой безнадежен.
Звезду твою не украду,
Ведь я тебе негоже.

Я разукрашу в твою честь
Все линии забора.
О, юный рыцарь, с твоих плеч
Я убирал зазоры.

Тебе писал, тебе и пел,
Твои стихи - отрада.
Ты знаешь, что я весь немел,
Когда читал в разладу.

Я тож поэт, я тож несчастен.
Я убивал тоску в вине.
Но, кто же знал, что я, отчасти,
Напомнил людям о тебе.


Рецензии