Ручеёк

Сто дорог пробежать, быть, скитаясь, неподвижным в своём пути. Прикоснувшись приобретая, отдавать всё, что сможешь найти. Безвозмездно даря прохладу, и живительной влаги часть, уходить всё время, рядом оставаясь, и вдаль умчась. Не рождая себе подобных, а вливаясь своей водой, дополнять собой реку, море, наконец, океан седой. Говоря  - то смеясь, то плача, в переливах своих журча, высыхать, ждать в песке удачу, чтобы новую жизнь начать. Одевая толстую кожу в наступившие холода,  быть ранимей, прочней, но всё же оставаться собой всегда. Заболев, измельчав до ложа, замутнённым теряя речь - замедляться, стоять, но всё же - всё равно незаметно течь. Относиться к природе дружно, и обиды прощать всегда - ведь всегда за любым оружьем  шрам затягивает вода. В узком русле лежащий хрусталь - неподвижный символ движенья. И в воде, убегающей вдаль, каждый видит своё отраженье. 

2023?


Рецензии