152. Нет спроса увы сегодня на Свет...

Нет спроса увы сегодня на Свет.
В чести только кровь и тьма.
И звезды сгорают, и в серый цвет
Окрашена неба спина.

Война и Голод по миру идут
Предвестниками Чумы.
Все туже сжимается Смерти жгут
На шеях таких, как мы.

Людей как скот на убой ведут,
И те покорно идут.
Но пряник больше им не дадут,
Остался один лишь кнут.

Кто против встал, того сбили с ног,
Навешали кандалов.
Кто рядом был - ему не помог,
Ни взглядом, ни парой слов.

Неужто Боже покинул нас
Оставив одних во тьме,
У луч надежды навек угас
Замерзнув в глухой зиме?..

Кричу я, реву, но слышу в ответ
Лишь злобный смех Сатаны.
"В мире твоём больше Бога нет,
И души людей черны.
Смирись и ты, не вставай с колен,
Склони предо мною чело.
Удел ваш земной - это смерть и тлен,
Только-то и всего".

Но, знаю, все по кругу идёт,
А значит наступит час,
И мир возродится, и сгинет чёрт,
Пусть даже уже без нас...


Рецензии