Земную твердь кручу ногами

Земную твердь кручу ногами.
Вперед, доверившись судьбе!
Гремит асфальт под сапогами,
Гремит как гимн моей борьбе.

Навстречу - радостные лица
Простых прохожих из толпы.
Вон паренёк свою девицу
Ведет к цветочной продавщице
А чуть за ними, вижу... ты.

Мир побледнел, притихли звуки,
Как будто время замерло.
В коленях дрожь, вспотели руки.
"Да ну с чего такие муки?"
Ведь всё прошло?! Мешает "но..."

Тянулись медленно мгновенья
В попытках сердце обуздать.
"Как при подобном столкновении
Смотреть в глаза... и не узнать?"

Едва-едва влачу ногами,
С уже поникшей головой,
И ясно мне - хожу кругами,
Почти неслышными шагами,
Давно протоптанной тропой.


Рецензии