В Вербное воскресенье

Во сне как-то раз  по Воле Господней
Попал я в старинный Иерусалим...
Воскресный был день, точно как и сегодня,
Но мыслью тревожное был я гоним.
На улицах города люд собирался
И ветки от пальмы с собою несли.
Народ расступился и голос раздался:
"Осанна !"и ослика всё увидали вдали.
Иисус на осле восседал величаво!
Одежды и пальмы стелили под ноги с восторгом
И дружно кричали все слева и справа:
"Благословен Грядый!  во Имя Господне !!!"
О был так печален Иисус и в глазах стыли слезы.
Он знал- предадут,те кто славят сейчас.
Венец из колючек от терна и розы
Со смертью Он  в муках принял  и людей грешных спас!
Века пролетают,народы Христа прославляют
За землю и жизнь,что Он кровью Своей оплатил.
Не всё понимая , не всё ещё зная,
Служить будем Господу изо всех человеческих сил!


Рецензии