Воспоминание о старьёвщике и его лошади

- Кому с рези-и-нкой мя-я-чиков и петушко-о-в на па-а-лочке?
Рогатки вмиг заброшены и девичьи скакалочки,
Как улей растревожен, наш двор июльским днём
Встречает завороженно старьёвщика с конём.

Да будет Праздник в доме, пусть сед коняга верный,
Ведь в бричке на соломе есть чемодан фанерный,
Он прибыл не случайно и вовсе не секрет,
Он ценен чрезвычайно, чего в нём только нет.

Там заводные мыши, цветастые косынки,
Тянучки и свистульки, и черти на пружинке,
А к пугачам из олова в избытке с серой пуль…
Ну как же это здорово! Да здравствует июль!

Хозяин с пылу – с жару раскладывает радости,
Он на бутылки старые обменивает сладости,
Цела ль, проверит важно, блеснёт стеклом очков,
И выдаёт за каждую сладчайших петушков.

Не любят эту пару семейные бюджеты,
Но есть пустая тара, журналы и газеты,
Тряпьё давно увязано для этакого дня,
И выстроилась в очередь к товарам ребятня.

Мы все уже не молоды и путаемся в датах.
Давно в далёком прошлом Москва шестидесятых.
И даже, вроде, живы все. Но грустно от того,
Что больше нет старьёвщика и лошади его.

https://youtu.be/z1XUhEZ3GnM?si=OYWLc80HQnYp6GHx

Фото для иллюстрации из Яндекс. Дзен.


Рецензии